750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Musha Musha
Musha Musha
Newsletter
27 mai 2010

Lasagnes végétariennes aux légumes du soleil

Lasagnes végétariennes aux légumes du soleil
Une recette de lasagnes aux parfums de Provence, plus légère et digeste que les lasagnes traditionnelles.La texture du steak de soja rappelle celui de la viande hâché, la crème de soja remplace à merveille la béchamel au beurre.De quoi ravir les papilles...
Publicité
13 avril 2010

Tsukune

Tsukune
Préparation: 30 minutesTemps de cuisson : 10 minutes (par tournée de Tsukune) Ingrédients pour 4 personnes 500g de blanc de poulet mixé 1 cuillère à soupe d'huile. 2 cuillère à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe de graine de sésame 1 ou 2 oeufs 1/2...
5 avril 2010

Flancs coco-choco à l'agar-agar

Flancs coco-choco à l'agar-agar
Une petite recette de flan à l'agar-agar. Facile, je vous l'accorde, mais la simplicité c'est tellement bon! Puis je me devais de tenter une nouvelle fois l'expérience avec l'agar-agar... surtout parce que ma fille me réclamait un flan au chocolat...!...
11 mai 2010

Ochazuke no aji

Ochazuke no aji
A fil de mes navigations (et non au fil de mes voyages malheureusement! ;) ), j 'ai découvert il y a quelques temps une façon de consommer le riz assez surprenante : l'ochazuke. Il s"agit d'un bol de riz dans lequel on verse du thé vert chaud. On y ajoute...
16 mai 2010

Saumon Teriyaki

Saumon Teriyaki
Comme je ne maîtrise pas encore très bien la cuisson des poissons c'est encore une fois mon petit chef cuisinier qui a pris la relève pour nous concocter un saumon teriyaki. Mais je vous rassure j'ai pris mon rôle de "goûteuse" très à coeur! ;) Donc je...
Publicité
18 mai 2010

Barres de céréales (Bio) pour les petites faims

Barres de céréales (Bio) pour les petites faims
Il y a quelques jours ma mère me parlait de barres de céréales Bio qu'elle avait préparé elle même. Adepte du Bio et d'une alimentation sans viande, elle me fait régulièrement découvrir de nouvelles choses que l'on ne penserait pas forcément à intégrer...
15 avril 2010

Dessert façon Cream Mitsumame

Dessert façon Cream Mitsumame
Ce dessert japonais se sert normalement avec des fruits coupés en morceaux (et/ou fruits secs), de la glace et/ou chantilly et des cubes de gelée (kanten). J'aurai aimé préparer le kanten malheureusement je me suis retrouvé à cours d'agar-agar. Tanpis...
16 avril 2010

Dorayaki ou pancake japonais au nutella

Dorayaki ou pancake japonais au nutella
J'avais promis à une certaine petite personne (dont je ne citerai pas le prénom mais cela commence par G comme Gourmande ;) )des crêpes pour le petit déjeuner. Comme ces derniers jours je suis lancée sur les desserts japonais, c'est l'occasion de poster...
15 mai 2010

Des cookies au chocolat pour le goûter

Des cookies au chocolat pour le goûter
Une recette de cookies sortie tout droit des cours de cuisine du Lycée de mon chéri à l'époque où il n'était encore qu'un jeune apprenti...Peut-être qu'il faudrait envisager de réduire un peu la dose de sucre et de beurre une prochaine fois, mais est-ce...
22 août 2010

Tarte au citron sans prétention

Tarte au citron sans prétention
Une tarte au citron pour un anniversaire? Juste parce qu'il en avait envie. Et sans meringue, puisqu'il n'aime pas ça. Et parce que ma petite maman a toujours de bonnes idées, voici une de ses recettes, simple et pas trop sucrée, comme on les aime! Tarte...
11 septembre 2010

Milk-shake banane, lait de soja et miel.

Milk-shake banane, lait de soja et miel.
Il y a quelques temps, j'ai découvert sur le net une recette de glace à la banane simplissime, puisque celle-ci se prépare uniquement avec...de la banane! Ni crème, ni oeuf, ni sucre, ni lait... Cette glace est vraiment très bonne à cause de la texture...
21 août 2010

Salade façon méchouia

Salade façon méchouia
Me voilà déjà de retour de vacances et après plusieurs semaines passées dans le sud, les envies de soleil sont toujours là... Cette recette de salade, pleine de fraîcheur et de saveurs estivales accompagnera à merveille les derniers barbecue de la saison...
28 mai 2010

Soupe au miso

Soupe au miso
Légèrement salée et désaltérante, la soupe au miso est très facile à réaliser.Très bon pour la santé, le miso est aussi très salé! Je vous conseille donc d'avoir la main légère, il est préférable d'en rajouter à la soupe si besoin. Dans ce cas il doit...
8 avril 2010

Briks à la tunisienne

Briks à la tunisienne
Les italiens de Tunisie ont en eux toute la richesse du mélange des cultures qui s'exprime si bien à travers leur cuisine...La mloukhia (mineria), la mechouia, le couscous au poisson, la caponanata, les petits pains frits tunisiens, les cannolis et encore...
21 avril 2010

Toast fraîcheur saumon et salade croquante

Toast fraîcheur saumon et salade croquante
J'avais eu l'occasion de voir une recette alléchante de dômes à base de jambon cru et tomates confites, mais n'ayant pas tout ça sous la main j'en ai un peu fait à ma tête et depuis cette recette à base de saumon est devenue une entrée que je prépares...
24 septembre 2010

Nouilles sautées au poulet façon Yakisoba

Nouilles sautées au poulet façon Yakisoba
Cette recette de nouilles sautées au poulet est largement calquée sur les yakisoba, mais j'utilise ici de simple nouilles chinoises aux oeufs (suzi wan), facilement trouvables en grande surface, au rayon produits asiatiques. Le mirin est conseillé, mais,...
7 juillet 2010

Cheese-cake citron et spéculoos

Cheese-cake citron et spéculoos
Le cheese-cake et moi, c'est une grande histoire d'amour! Le véritable cheese-cake se prépare habituellement avec du Philadelphia, un fromage frais proche du St Morêt, mais ce dernier fera aussi bien l'affaire. On peut aussi utiliser de "La Vache qui...
19 avril 2010

Crème onctueuse tout choco & mousse coco

Crème onctueuse tout choco & mousse coco
Mes étagères débordent de livres de recettes. C'est que, entre mon compagnon cuisinier et moi, les bouquins de cuisine ont quelque peu tendance à s'accumuler au fils des années. De ce fait certain passent aux oubliettes, comme le petit livre des verrines...
13 avril 2010

Tsukune Udon

Tsukune Udon
Après avoir vu la recette des Tsukimi Udon sur le blog d'Otsumami, j'ai eu l'idée de préparer les Tsukune de cette façon, vous m'en direz des nouvelles : Préparation : 10 minutesCuisson : 15 minutes en tout. Ingrédients: 200g de nouilles udon 1 l de bouillon...
6 avril 2010

Ohitashi ou légumes marinés à la japonaise

Ohitashi ou légumes marinés à la japonaise
L'Ohitashi est un accompagnement traditionnel japonais qui se prépare généralement avec des légumes verts en particulier l'épinard. Pour cette fois j'ai utilisé ce que j'avais en réserve dans mon bac à légumes : carottes, courgettes et choux chinois....
21 avril 2010

Scones façon Pain Bagnat

Scones façon Pain Bagnat
En flanant sur internet je suis tombée par hasard sur le blog de Gracianne et j'ai découvert la recette des scone au fromage. Franchement les scones je ne connaissais pas vraiment, juste une vague idée mais sans plus. Mais savoir qu'il en existe au fromage,...
22 avril 2010

Minis pizzas ultra express

Minis pizzas ultra express
La pizza maison c'est tellement bon mais ce n'est pas toujours évident de satisfaire ses envies quand on n' a pas forcément le temps. Pourtant il existe une alternative à la pâte à pizza : la pâte "rapide" qui se prépare en deux temps trois mouvements....
28 avril 2010

Glace aux petits beurres et meringues

Glace aux petits beurres et meringues
Ca y est, ça sent l'été! Le soleil s'est décidé à sortir le bout de son nez et les petits hauts manches courtes peuvent enfin descendre de leurs étagères après de longs mois d'hibernation... Alors tout à coup on a envie de fruits frais et sucrés, de légumes...
18 mai 2010

Risotto

Risotto
Quel challenge de réussir un bon risotto! Ma dernière tentative s'est avérée assez décevante, surtout après avoir goûté au risotto de mon chéri j'ai compris que j'avais encore du pain sur la planche! Allez hop, je ravale ma fierté et je vous note ici...
19 mai 2010

Chocolat chaud réconfortant & Crème de lait vanillée

Chocolat chaud réconfortant & Crème de lait vanillée
Vous allez me dire que ce n'est plus vraiment la saison pour un chocolat chaud... Et bien voyez-vous, je suis plutôt négative positive et je me suis dit que quelques jours de pluie nous guettent encore, surtout par chez moi! (Puis comment résister à une...
Publicité
1 2 > >>
Musha Musha
Publicité
Archives
Publicité