750 grammes
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Musha Musha
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28 mai 2010

Soupe au miso

Légèrement salée et désaltérante, la soupe au miso est très facile à réaliser.
Très bon pour la santé, le miso est aussi très salé! Je vous conseille donc d'avoir la main légère, il est préférable d'en rajouter à la soupe si besoin. Dans ce cas il doit toujours être dilué à part car il ne se dissoudrait pas correctement dans une trop grande quantité de bouillon.

Soupe au miso

Soupe_au_miso

Ingrédients pour 4 bols :

2 feuilles de chou chinois coupés en carrés

1 petite poignée d'algues wakame déshydratées

50 g de tofu ferme

2 cuillères à soupe rases de miso

4 cuillères à café de dashi ou de fumet de poisson en poudre

Ciboulette ciselée

Préparation :

Dans une casserole, portez 1 litre d'eau à ébullition.

Diluez-y le dashi ou le fumet de poisson et prélevez une louche de bouillon que vous réserverez dans un bol.

Ajoutez le chou, le tofu coupé en petits cubes, les algues dans la casserole et retirez du feu dès la reprise de l'ébullition.

Couvrir et laissez reposer.

Pendant ce temps diluez le miso avec le bouillon réservé à l'aide d'un petit fouet ou d'une fourchette jusqu'à dissolution complète.

Ajoutez le à la soupe et servez immédiatement en parsemant de quelques brins de ciboulette ciselée.



Note : La soupe doit se consommer très chaude mais si vous la réchauffez, il ne faut surtout pas la faire bouillir car cela altérerait le goût du miso.

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