750 grammes
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Musha Musha
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7 juillet 2010

Cheese-cake citron et spéculoos

Le cheese-cake et moi, c'est une grande histoire d'amour! Le véritable cheese-cake se prépare habituellement avec du Philadelphia, un fromage frais proche du St Morêt, mais ce dernier fera aussi bien l'affaire. On peut aussi utiliser de "La Vache qui rit", et remplacer le fromage blanc par du petit suisse. Si cette recette vous semble trop calorique (c'est d'ailleurs bien le cas!), il est possible d'utiliser du yaourt nature et du fromage blanc ( 125g + 125g). Enfin, vous pouvez également cuire votre cheese-cake dans un plat à part et le déguster en emiettant des spéculoos (ou des petits beurres) sur le dessus pour éviter le mélange beurre/biscuits. On parlera alors de cheese-crumble... ;)

P6080958Cheese-Cake citron et Spéculoos

Ingrédients:

150g de sucre en poudre
Le jus d'un citron
3 oeufs entiers + 2 jaunes
1 cuillère à soupe de maïzena
450 de St Morêt
250g de fromage blanc
200g de crème fraiche épaisse
150g de beurre fondu
350g de spéculoos

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, écrasez les spéculoos à l'aide d'un pilon et ajoutez-y le beurre fondu pour obtenir une pâte.

Dans un plat en silicone allant au four, étalez la pâte obtenu en applatissant soigneusement avec la paume de la main.

Enfournez 10 minutes, retirez le plat du four et laissez refroidir.

Baissez la température du four à 160°C.

Pendant ce temps, préparez le cheese en fouettant le St Morêt, le fromage blanc, la crème et le sucre ensemble.

Incoporez-y ensuite les oeufs entiers puis les jaunes.

Diluez la maïzena dans le jus de citron et ajoutez à la préparation.

Versez le tout sur le fond de pâte au spéculoos et enfournez pendant 45 minutes.

Quand le cheese-cake est cuit, éteignez votre four et laissez-le refroidir à l'intérieur, pendant 2h, sans ouvrir la porte.

Le cheese-cake sera meilleur après une nuit au réfrigérateur et sera aussi plus facile à démouler.

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Commentaires
M
Merci pour ce petit message bien sympathique!!!
N
Votre recette m'a valu de jolis compliments alors merci!!!
N
Le cheesecake, c'est mon péché mignon...comment résister ;) ?
T
ha lala comment garder la taille fine avec ça ?! c' tellement tentant ! surtout le dessert aux spéculoos c' un vrai délice .
Musha Musha
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