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Musha Musha
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3 juillet 2011

Clafoutis aux groseilles du jardin

Si vous souhaitez faire pousser des fruits dans votre jardin je vous conseillerai les framboises, les mûres et les groseilles. Résistants et demandant peu d'entretien, les petits arbustes donnent de beaux fruits dès le début de l'été. Pas plus tard qu'hier, j'ai cueilli un demi kilo de belles grappes de groseilles mûres et saines. Habituellement ces petites baies terminent en gelées, mais pour changer j'ai eu envie de tester une autre recette gourmande : le clafoutis! Si vous choisissez de préparer ce dessert avec des fruits moins acides que les groseilles (pêches, cerises, pommes, poires...) il sera inutile de pocher et de saupoudrer les fruits de sucre en poudre avant cuisson. Allez hop, la recette!

clafoutis groseilles

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients :

500g de groseilles
60 de farine
125g + 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
3 oeufs
1 noix de beurre
30cl de lait
1 pincée de sel
60cl d'eau + 50gr de sucre en poudre

Préparation :

Dans une casserole, portez l'eau à ébullition avec les 50g de sucre en poudre. Versez-y les groseilles et laissez pocher pendant une minute pour oter l'acidité. Retirez du feu, égouttez et réservez.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre en poudre et le sel. Ajoutez les oeufs puis le lait progressivement à l'aide d'un fouet.

Déposez les fruits dans un petit plat à gratin beurré, saupoudrez-les d'une cuillère à soupe de sucre en poudre puis recouvrez le tout avec la pâte.

Enfournez à four préchauffé à 200°C pendant 45 minutes environ.

lolre5

 

 

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Commentaires
M
C'est gentil tous ces compliments, le clafoutis était très bon, j'ai d'ailleurs préparé le même hier avec des pêches, un régal! Sinon oui, la photo est de moi, contente que tu la trouve appétissante :) Bisous bisous!
T
en plus c'est bourré de vitamine C et bio puisque ça vient de ton jardin ! bravo pour cette recette vraiment très tentante et si la photo est de toi double bravo on a envie de croquer dedans ! Continue à nous régaler ainsi ...
Musha Musha
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