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Musha Musha
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21 août 2010

Salade façon méchouia

Me voilà déjà de retour de vacances et après plusieurs semaines passées dans le sud, les envies de soleil sont toujours là... Cette recette de salade, pleine de fraîcheur et de saveurs estivales accompagnera à merveille les derniers barbecue de la saison et apaisera nos coeurs chagrinés par la rentrée ;)

salade_marocaine

Ingrédients pour 3 personnes :

- 3 belles tomates bien mûres
- 2 poivrons rouges
- 1/2 concombre
- 1 oignon
- 80 g de fromage de chèvre frais
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc
- 1 cuillère à café rase de sel
- 1/4 cuillère à café de poivre
- Feuilles de menthe

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Rincez les poivrons, coupez-les en deux, épépinez-les et enfournez pendant 35 minutes.

Pendant ce temps, faites blanchir les tomates pendant 30 secondes dans l'eau bouillante puis passez les sous l'eau froide.

Retirez la peau, coupez-les en 4 et retirez les pépins.

Lorsque les poivrons sont grillés, retirez-les du four et laissez-les un peu refroidir. Retirez la peau.

Sur une planche à découper, coupez en petits cubes les tomates et les poivrons à l'aide d'un couteau et d'une fourchette.

Coupez le concombre en petits cubes et hâchez l'oignon.

Dans un saladier, mélangez les légumes ensemble, ajoutez les épices, le vinaigre et l'huile d'olive.

Réservez au frais minimum 1h avant dégustation.

Servez la salade dans des coupelles, parsemez de fromage frais et décorez de feuilles de menthe ciselées.

Bon appétit!


(Source :  recette inspirée magazine  femina)

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