Minis pizzas ultra express
La pizza maison c'est tellement bon mais ce n'est pas toujours évident de satisfaire ses envies quand on n' a pas forcément le temps. Pourtant il existe une alternative à la pâte à pizza : la pâte "rapide" qui se prépare en deux temps trois mouvements. Bien entendu elle s'adapte tout aussi bien à des tartes salées ou des quiches!
Minis pizzas ultra express :
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 250 gr de farine
- 10 cl d'huile d'olive
- 10 cl d'eau
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- Herbes de provence.
- Sel
Pour la garniture :
- 2 tomates moyennes
- 1/2 courgette
- 1 oignon
- Gruyère
- Huile d'olive
- Herbes de provence
- Olives noires
Préparation :
Commencez par préparer la pâte : dans un saladier versez la farine mélangée à la levure, ajoutez un peu de sel et les herbes de provence.
Versez l'eau, l'huile d'olive et mélangez à l'aide d'une cuillère pour obtenir une boule de pâte.
Sur un plan de travail fariné, formez plusieurs petites pizzas avec cette pâte. (vous pouvez aussi faire une unique pizza, à vous de voir).
Rincez et coupez les tomates en rondelles fines, déposez-les dans une passoire et salez.
Rincez et épluchez les courgettes en rondelles très fines. Epluchez et émincez l'oignon.
Sur chaques pizzas, déposez une couche d'oignon, quelques rondelles de tomates et de courgettes, des olives, un filet d'huile d'olive et des herbes de provence.
Préchauffez le four et enfournez sur une plaque huilée ou recouverte de papier sulfurisée 15 minutes à 210°C.
Au bout de ce laps de temps parsemez les pizzas de gruyère râpé et continuez la cuisson encore 5 minutes.
Buon appetito!