Chocolat chaud réconfortant & Crème de lait vanillée
Vous allez me dire que ce n'est plus vraiment la saison pour un chocolat chaud... Et bien voyez-vous, je suis plutôt négative positive et je me suis dit que quelques jours de pluie nous guettent encore, surtout par chez moi! (Puis comment résister à une moustache de crème de lait vanillée?)
Chocolat chaud réconfortant & crème de lait vanillée
Ingrédients pour 2 mugs :
Pour le chocolat chaud :
25 cl de lait
50g de chocolat noir en morceaux
1 petite pincée de sel
1 cuillère à café rase de café soluble
Pour la crème de lait :
5 cl de lait
5 cl de crème semi-épaisse
1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Préparez tout d'abord le chocolat chaud : portez le lait à ébulition avec le sel et le café puis versez le sur le chocolat.
Mixez et réservez au chaud.
Préparez ensuite la crème de lait : chauffez la crème, le lait et le sucre vanillé. Mixez jusqu'à obtenir une mousse légère sur le dessus.
Servez le chocolat chaud dans des mugs et recouvrez de mousse vanillée.
Réconfortez-vous! ;)
(Recette inspirée du magazine "Cuisine by Lignac", hors-série spécial Top Chef)