750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Musha Musha
Musha Musha
Newsletter
19 mai 2010

Chocolat chaud réconfortant & Crème de lait vanillée

Vous allez me dire que ce n'est plus vraiment la saison pour un chocolat chaud... Et bien voyez-vous, je suis plutôt négative positive et  je me suis dit que quelques jours de pluie nous guettent encore, surtout par chez moi! (Puis comment résister à une moustache de crème de lait vanillée?)

chocolat_chaud

Chocolat chaud réconfortant & crème de lait vanillée

Ingrédients pour 2 mugs :

Pour le chocolat chaud :
25 cl de lait
50g de chocolat noir en morceaux
1 petite pincée de sel
1 cuillère à café rase de café soluble

Pour la crème de lait :
5 cl de lait
5 cl de crème semi-épaisse
1 sachet de sucre vanillé


Préparation :

Préparez tout d'abord le chocolat chaud : portez le lait à ébulition avec le sel et le café puis versez le sur le chocolat.
Mixez et réservez au chaud.

Préparez ensuite  la crème de lait : c
hauffez la crème, le lait et le sucre vanillé. Mixez jusqu'à obtenir une mousse légère sur le dessus.

Servez le chocolat chaud dans des mugs et recouvrez de mousse vanillée.

Réconfortez-vous! ;)



(Recette inspirée du magazine "Cuisine by Lignac", hors-série spécial Top Chef)

Publicité
Commentaires
T
un vrai nuage de plaisir on dirait !!!
Musha Musha
Publicité
Archives
Publicité