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Musha Musha
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16 avril 2010

Dorayaki ou pancake japonais au nutella

J'avais promis à une certaine petite personne (dont je ne citerai pas le prénom mais cela commence par G comme Gourmande ;) )des crêpes pour le petit déjeuner. Comme ces derniers jours je suis lancée sur les desserts japonais, c'est l'occasion de poster la recette des Dorayaki :

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes

dorayaki_nutella
























Ingrédients pour une douzaine de crêpes :

2 oeufs
150g de farine
80g de sucre en poudre
50ml d'eau froide
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe de mirin
1 cuillère à café d'huile
1/2 cuillère à café de levure chimique
Nutella


Dorayaki

Préparation :

Battez les oeufs avec le sucre, le miel, le mirin et l'huile.
Mélangez la levure à la farine et ajoutez-les progressivement aux oeufs tout en tamisant.
Ajoutez ensuite l'eau petit à petit, la pâte doit être onctueuse et pas trop liquide.

Laissez reposer une dizaine de minutes à température ambiante.
Chauffez une petite poêle légèrement huilée à l'aide d'un papier absorbant et quand celle-ci et bien chaude, baissez à feu doux.
Versez deux petits ronds de pâtes en laissant la pâte s'étaler seule et posez immédiatement un couvercle.
Retournez les dorayakis lorsque la pâte commence à sécher sur le dessus, puis laissez cuire encore 30 seconde et retirez-les de la poêle.
Renouvellez l'opération pour toutes les crêpes en huilant la poêle régulièrement.
Réservez sur une assiette recouverte de papier aluminum pour que les dorayaki restent moelleux.

Dégustation:

Etalez du nutella sur un dorayaki et recouvrez d'un second comme pour un sandwich. Les dorayaki se servent en principe garnis d'anko mais le nutella est aussi une garniture plus récente que les japonais apprécient.

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Commentaires
Y
Miam ça a l'air délicieux!!!
L
j'adore tes recettes !! du pur bonheur<br /> merci
Musha Musha
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