Saumon Teriyaki
Comme je ne maîtrise pas encore très bien la cuisson des poissons c'est encore une fois mon petit chef cuisinier qui a pris la relève pour nous concocter un saumon teriyaki. Mais je vous rassure j'ai pris mon rôle de "goûteuse" très à coeur! ;) Donc je peux dire que cette façon de préparer le poisson est un délice des Dieux, impossible d'en laisser une miette! Allez hop, à défaut de l'avoir cuisiné, je vous écris au moins la recette :
Saumon Teriyaki :
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 filets de saumon sans peau
- Huile
Marinade teriyaki :
15 cl de sauce soja
15 cl de Mirin
1 cuillère à soupe de sucre
Préparation :
Mélangez tous les ingrédients de la sauce teriyaki jusqu'à ce que le sucre soit dissous, puis faites-y mariner le poisson pendant 10 minutes.
Egouttez et réservez la marinade.
Faites cuire le saumon dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile en le badigeaonnant de temps en temps de sauce teriyaki.
Une fois le poisson cuit, portez le reste de marinade à ébullition dans une petite casserole puis baissez le feu, et laissez épaissir à feu doux pendant 5 petites minutes.
Servez le saumon avec un filet de sauce teriyaki, mais chaque convive peut aussi en rajouter à sa convenance pendant le repas.
Itadakimasu! :)