Des cookies au chocolat pour le goûter
Une recette de cookies sortie tout droit des cours de cuisine du Lycée de mon chéri à l'époque où il n'était encore qu'un jeune apprenti...Peut-être qu'il faudrait envisager de réduire un peu la dose de sucre et de beurre une prochaine fois, mais est-ce qu'ils seront toujours aussi bons...? Je testerai certainement, mais en attendant voici la recette avec toutes ses calories ;)
Cookies au chocolat
Ingrédients :
150g de beurre mou
90g de sucre en poudre
90g de cassonade ou vergeoise
1 oeuf
100g de farine
1 pincée de sel
60g de maïzena
1,5 cuillère à café de levure chimique
50g d'éclats de chocolat
25g de raisins secs
25g d'éclats de noisettes
Préparation :
A l'aide d'une fourchette, travaillez le beurre en pommade avec les sucres puis ajoutez l'oeuf.
A l'aide d'une spatule, incorporez la farine, la maïzena et la levure puis les raisins secs, les éclats de chocolats et de noisettes.
Réalisez un boudin de 3cm de diamètre et mettez au frais pendant 20 minutes.
Préchauffez votre four à 190°C.
Découpez des rondelles de pâtes de 1,5cm d'épaisseur et disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pendant 12 minutes en espaçant bien les rondelles de pâtes, puis laissez refroidir un peu les cookies avant de les mettre sur une grille.