750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Musha Musha
Musha Musha
Newsletter
13 avril 2010

Tsukune Udon

Après avoir vu la recette des Tsukimi Udon sur le blog d'Otsumami, j'ai eu l'idée de préparer les Tsukune de cette façon, vous m'en direz des nouvelles :

Udon___Tsukune

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes en tout.










Ingrédients:

200g de nouilles udon

1 l de bouillon dashi

1 petit oignon émincé en fines lamelles

2 feuilles de choux chinois émincés

4 à 8 Tsukune déjà cuites

3 brins de ciboulette fraîche

3 cuillères à soupe de mirin

5 cuillères à soupe de sauce soja

Préparation

  1. Préparez le bouillon en diluant 7 cuillères à café de dashi instantané dans 1l d'eau frémissante.

  2. Ajoutez-y la sauce soja, le mirin, le choux chinois et l'oignon, laissez chauffer jusqu'à ébullition puis éteindre le feu.

  3. Dans une autre casserole,  faites cuire les udons dans l'eau bouillante et égouttez-les.

  4. Dans 4 bols individuels, servez une portion de nouilles, déposez 1 ou 2 Tsukune et recouvrez de bouillon et de légumes.

  5. Parsemez de ciboulette ciselée et servez immédiatement. Tsukune___udon

Publicité
Commentaires
Musha Musha
Publicité
Archives
Publicité