Tsukune Udon
Après avoir vu la recette des Tsukimi Udon sur le blog d'Otsumami, j'ai eu l'idée de préparer les Tsukune de cette façon, vous m'en direz des nouvelles :
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes en tout.
Ingrédients:
200g de nouilles udon
1 l de bouillon dashi
1 petit oignon émincé en fines lamelles
2 feuilles de choux chinois émincés
4 à 8 Tsukune déjà cuites
3 brins de ciboulette fraîche
3 cuillères à soupe de mirin
5 cuillères à soupe de sauce soja
Préparation
Préparez le bouillon en diluant 7 cuillères à café de dashi instantané dans 1l d'eau frémissante.
Ajoutez-y la sauce soja, le mirin, le choux chinois et l'oignon, laissez chauffer jusqu'à ébullition puis éteindre le feu.
Dans une autre casserole, faites cuire les udons dans l'eau bouillante et égouttez-les.
Dans 4 bols individuels, servez une portion de nouilles, déposez 1 ou 2 Tsukune et recouvrez de bouillon et de légumes.
Parsemez de ciboulette ciselée et servez immédiatement.