Milk-shake banane, lait de soja et miel.
Il y a quelques temps, j'ai découvert sur le net une recette de glace à la banane simplissime, puisque celle-ci se prépare uniquement avec...de la banane! Ni crème, ni oeuf, ni sucre, ni lait... Cette glace est vraiment très bonne à cause de la texture que donne la banane mixée, donc si vous souhaitez déguster la glace sans passer par la case milk shake, cela est tout à fait possible. A ce moment là, vous pouvez éventuellement incorporer à votre préparation ce que vous souhaitez : des pépites de chocolat, de nougatine, des éclats de noix ou de noisettes... bref, selon vos envies!
Milk shake banane, lait de soja et miel.
Ingrédients pour 2 verres :
- 4-5 bananes
- 10 cl de lait de soja (environ)
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à café de sucre vanillé
Préparation :
La glace à la banane:
Epluchez, coupez les bananes en tranches épaisses et disposez-les sur une plaque.
Placez au congélateur environ 2h.
A l'aide d'un mixeur, mixez les tranches de bananes petit à petit jusqu'à obtenir une préparation onctueuse.
Incorporez une cuillère à soupe de miel *** et versez le tout dans un tupperware.
Replacez au congélateur pendant quelques heures le temps que la glace prenne.
Le milk shake :
Pilez 2-3 glaçons.
Dans le bol mixeur, déposez une bonne portion de glace à la banane, le sucre vanillé, les glaçons pilés et environ 10cl de lait de soja (plus ou moins selon la quantité de glace).
Mixez le tout.
Dégustez!
*** A ce stade de la recette, vous pouvez incorporer les ingrédients de votre choix pour une dégustation de la glace seule. Pensez à la sortir quelques minutes du congélateur avant de la servir.